载入中...
   您现在的位置 本站首页  研究所概况  研究所概况  岗位职责
岗位职责
[2008/6/10 15:30:12][阅读9765次]

高等教育研究所在在教育厅、学校党委和行政的正确领导下,认真贯彻党的教育方针,以十八大以来党的路线方针政策为指导,以服务学校事业发展为目标,以“围绕热点、抓住重点、攻克难点、做出亮点”为工作思路,以全国教育规划课题、中国高教学会课题、吉林省高等教育教学改革课题、吉林省成人教育与职业教育改革课题、吉林省教育科学规划课题、吉林省高教学会科研课题为平台,凝聚全校教师智慧,积极开展教育教学的理论研究和实践探索。

主要职能是:

1.智库职能。跟踪国家教育政策,开展学校专题政策研究,编辑发行高教动态(校内发行),为学校事业发展决策提供辅助支持。

2.学术职能。围绕高等教育和学校事业发展面临的问题和需要开展院校研究,举办、承办各种高等教育研究会议、沙龙和讲座,广泛进行校内外学术交流。持续开展人才培养模式、教育教学方法改革的探索,制定人才培养方案指导意见,组织人才培养方案论证和审定工作。

3.管理职能。积极组织国际合作、国家级、省级、校级各类课题的申报立项、开题、结题、信息管理、总结凝练、报奖、评奖等工作。

 


无附件

 << 机构设置 无>>  
载入中...